[日本専門店会連盟理事長賞] 菓子
ぴいなつと
ぴいなつと  千葉県産半立種・落花生の素材の持つ芳ばしい風味をそのままに、「ぬれ甘なつと」の製法を生かして、柔らかく上品な甘さに仕上げた甘納豆です。(40g×8個入2772円)

花園万頭(東京都新宿区)

[日本専門店会連盟理事長賞] 食品
うなぎの蒲焼
うなぎの蒲焼  特製タレで焼いたうなぎをまるまる一本真空パックしました。2週間の冷蔵保存ができ、ご家庭で温めるだけで、肉厚のうなぎをお手軽にご賞味できます。(180〜200g入1680円)

レストピア山崎(静岡県浜松市)

[日本専門店会連盟理事長賞] 民芸
おわら和紙はがき・切手セット
おわら和紙はがき・切手セット  おわら踊りや三味線、胡弓の地方をはり絵にした八尾の手すき和紙はがき4種と、おわら切手(500円4枚)のセットです。(各4枚入1050円)。(第42回日本観光協会会長賞受賞)

おわらの里(富山県富山市)

[日本専門店会連盟理事長賞] 工芸
サンドブラストによるガラス彫刻花器
ガラス彫刻花器  独自の彫刻技法により地肌を深く彫り込み、繊細な濃淡を付けたブドウ一粒一粒が瑞々しく光り輝くように美しい。記念品、贈答品に最適な一品である。(1万8000円)

鎌倉谷戸の工房(神奈川県鎌倉市)


Copyright 2010 土産品新聞社 All Rights Reserved 許可なく転載を禁じます